母親節將至 秘書長視訊慰勞憲兵211營
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-05-06 21:28:03 

 

【101新聞網整理報導】母親節將屆,總統府秘書長陳菊今(6)日上午在總統府以視訊慰勞憲兵211營官兵,感謝他們一年來守護總統府安全的辛勞,並致贈康乃馨,提前祝福官兵及家人們母親節快樂。

秘書長致詞時表示,藉著螢幕看到211營的夥伴們精神都很好,她很高興再次看到大家。今年由於武漢肺炎疫情防疫的考量,她無法像往年一樣,在母親節前夕到營區與大家見面,因此透過視訊的方式,問候營區所有辛苦的工作夥伴。

秘書長指出,211營的夥伴與總統府關係密切,不只每天與府內同仁一起上班、執勤,更24小時承擔總統府的警衛工作,特別是護衛總統及副總統的安全,非常辛苦也貢獻良多,她要代表總統、副總統感謝大家。

秘書長提到,這段期間,疫情起起落落,但是臺灣還是把防疫工作做到最好,維護人民健康,更受到全世界的肯定與讚賞。所有211營的工作夥伴協助總統府的防疫工作,為同仁進出時量體溫、噴酒精等,替府內同仁的健康把關,落實防疫工作,非常感謝大家。

秘書長也表示,211營平時肩負重要任務,勤務忙碌辛苦,與家人相聚的機會比較少,她也要藉由這個機會送大家康乃馨,大家可以帶回家轉送母親或身兼母職的家人們,表達愛與感謝的心意;如果因為執勤而不能回家,也一定要記得打電話給母親。

秘書長也指出,今天的康乃馨都是臺灣在地生產,和我們一樣,生於臺灣、長於臺灣。大家身為國軍的一份子,不只是要保衛任務轄區─總統府,更要保衛我們自由民主的生活,捍衛臺灣。

最後,秘書長表示,今天非常高興藉由視訊方式與大家見面,也請211營張達仁營長代她將康乃馨分送給大家,祝福大家母親節快樂。

隨後,張營長代表秘書長轉贈康乃馨給營區官兵們,並由中尉鄭珈儀視訊回贈秘書長母親節賀卡,也唸出卡片內容謝謝秘書長,現場氣氛溫馨愉悅。

 


用LINE傳送