新竹
國中會考將登場!林智堅化身「一日考生」幫探路 提醒防疫注意事項
用LINE傳送
記者-孟潔
2020-05-13 15:42:36 

【101新 聞網記者孟潔/新竹報導】109年國中教育會考將於本周六(16)、日(17)登場,由於疫情影響,今年應試有幾項變革,市長林智堅日前特地化身「一日考生」,揹著書包、帶齊准考證與考試用具,前往新竹高商幫考生預先探路!親自走過一趟後,林智堅市長想特別叮嚀考生,今年沒戴口罩不得入場、不開放陪考並設置「家長聯絡處」、及首度開放試場讓考生休息,市府也提供6千份紙質用餐隔板,希望考生及家長能安心。

林智堅市長提醒,今年「口罩跟准考證一樣重要」,教官會在校門口檢查准考證及考生是否戴口罩,並有熱顯像儀量測體溫,若考生體溫過高,會由老師帶到第二類備用試場應試;因應疫情,今年不開放陪考,所以也在入口處設置「家長聯絡區」提供臨時性協助。

林智堅市長表示,進入校園後,請考生沿著動線分流地貼走,就能快速找到考場,免去繞路或人擠人找試場的群聚風險。今年首度開放試場讓考生在有冷氣的教室裡好好休息,並製作6千份用餐隔板供全市考生使用,也提供每位考生消毒酒精濕巾,飯後可擦拭桌面。

林智堅市長也貼心提醒考生,出門前做足檢查,帶齊2B鉛筆、橡皮擦、黑色墨水的筆、修正帶、三角板、直尺、圓規等七大應試法寶,加上口罩跟准考證,就能安心前往應試!

「政府用心、市民放心,家長學生都安心」,林智堅市長表示,市府及學校努力提供完善的應考服務,預祝所有考生都能金榜題名,往自己理想的學校邁進!


用LINE傳送