台中
潭子區調解會主席餐點慰勞區公所一線工作人員
用LINE傳送
記者-言婷
2020-05-14 10:24:57 

【101新聞網記者言婷/台中報導】連日來為辦理衛生福利部擴大急難紓困案,潭子區公所湧入人潮都未曾稍歇,臨櫃服務人員忙著受理民眾申請案件、志工也忙著遞送申請表、解說及收件,同仁除了忙得不可開交,連喝口水、上廁所都很困難,潭子區公所除臨櫃現有人力,並加派其他課室人力來支援。

區長林國聲表示,民眾因嚴重特殊傳染性肺炎疫情,符合以下四要件者均可提出申請。

(一)原有工作,因疫情請假或無法從事工作(含雖有工作但每月工作收入減少),致家庭生計受困者。

(二)未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險者。

(三)未領有其他政府機關紓困相關補助、補貼或津貼者。

(四)依家戶存款(家戶內每人15萬元免納入計算)及收入總額,計算出平均每人每月生活費為當地每人每月最低生活費未達1.5倍或1.5以上未逾2倍者。

潭子區調解會劉興榮主席有感擴大急難紓困案帶來爆表的工作量,體恤區公所一線同仁,特別捎來暖心又暖胃的餐點,慰勞大家的辛勞,林區長也代表同仁,感謝劉主席的慰勞。

<台中市潭子區公所提供>


用LINE傳送