彰化
長照服務更超值 居家醫師照顧你
用LINE傳送
記者-千偉
2020-05-26 14:58:01 

【101新聞網記者林千偉/彰化報導】你知道長期照顧服務務除了4包錢(居家服務、輔具購買、交通接送及喘息服務)外,還有居家醫師定期家訪的延伸服務嗎?居家失能個案家庭醫師照護方案的服務對象為經照管中心評估失能等級為第2至第8級之居家個案,並接受長照給付及支付基準之服務。經個案同意,照管中心協助派案予特約單位,即可由家庭醫師提供照護服務。更棒的是,居家醫師免負擔費用,讓政府守護家人的健康,歡迎民眾多加利用。 


衛生福利部於2019年7月16公告「居家失能個案家庭醫師照護方案」。結合地方診所,推動護理師及醫師定期家訪,給予失能者個案的慢性疾病管理及衛教指導等服務。家訪後醫生會開立醫師意見書,提供照管專員或個管員擬定照顧計畫之參考,也提供長照B級單位照顧時特殊注意事項。  

彰化縣目前與12間診所特約合作,已服務了約650位民眾,持續積極推廣中。若民眾有申請長照服務需求,可以直接至用彰化縣政府長期照顧管理中心的長照服務線上申請(https://care.nccu.idv.tw/table_upload.asp)或電洽彰化縣政府長期照顧管理中心04-7278503及1966專線,將有專人為您服務。 

<彰化縣政府提供>


用LINE傳送