半熟蛋-汪冠廷個展
用LINE傳送
記者-千偉
2020-06-05 10:57:27 

【101新聞網記者林千偉/台東報導】【半熟蛋-汪冠廷個展】自6月6日至7月1日(週二休館)於國立臺東生活美學館希望藝廊展出,歡迎民眾入館參觀,參觀時請配合戴口罩並保持安全社交距離1.5公尺以上。

藝術家汪冠廷2008年自美國紐約碩士畢業後,便移居臺東工作、生活與創作。曾任職博物館教育人員與解說員,並有多年藝術教學經驗。2009年在臺東故事館誠品書店舉辦個展,之後也在各地有多次展出。本展主題為「半熟蛋」,藝術家以此展名警醒自己,生命應該像一顆新鮮的蛋,總是期待可以持續流動增長,蘊藏無限可能與創造力。切莫因奔忙或怠惰而不自覺熟化凝固,失去了對未來的想像。

汪冠廷前期的作品白淨而純真。近年風格漸轉,以鮮艷的顏色、短促的筆觸和非常規的構圖,呈現此生命階段中,家庭、工作、創作等多重角色下的豐富與幸福,以及隨之而來的浮躁與破碎。此次展出最近兩三年的繪畫,多是日常所思所想的轉譯。藝術家在其中進行各種實驗與美感追求:包括構圖、色塊、線條、肌理等各種元素的不完整與硬生斷裂;情境上的神聖性或寧靜或暴烈或溫柔等等。汪冠廷表示,雖然作品都不是抽象畫,但由於形象都已轉化過,畫風不寫實也不甜美,對民眾而言也許不太容易欣賞。不過世界因多元才精彩,或許就以一種逛街看熱鬧的心情來參觀:「啊~原來也有人這樣畫啊!」

<國立臺東生活美學館提供>


用LINE傳送