臺南市向陽藝術學會會員聯展《向陽藝饗》
用LINE傳送
記者-言婷
2020-06-23 09:36:38 

【101新聞網記者林千偉/台南報導】臺南市向陽藝術學會,成立於2009年,從當初的創始會員相約寫生,籌組畫會,至今已有11年歷史;每年聚會寫生,舉辦研習活動,舉行會員聯展,會員們舉行個展、參加各項比賽,美術系所進修,逐漸茁壯成為臺南古都粗具規模的藝術團體。

歷年來,畫會每年舉辦二至三檔的會員聯展,先後在新營文化中心、臺南生活美學館、歸仁文化中心、金門文化中心、南科新港文化館、麻豆文化館、永康社教館、蕭壟文化園區等藝文展覽場所展出,吸引來賓熱烈參加開幕式與觀賞作品,深獲好評。

向陽藝饗是2020年向陽藝術學會會員聯展,展出會員一年來的創作成果;此次展覽作品,油畫、水彩、粉彩以旅遊寫生作品為主,呈現各地風景,水墨作品有寫生、也有自我意象創作,書法作品以行書表現個人趣味,金工以金銀創作精緻的水壺造型,陶藝展現個人的喜好,作品琳瑯滿目。

藝術創作無止境,藝術成就也非一蹴而就,藝術成就需要畫家一點一滴的不斷努力,日積月累的持續發展;每年藉著舉辦會員聯展,彼此交流切磋琢磨創作心得,並與群眾分享互動,以促進會員技藝不斷成長,增進團體凝聚力,也是推展藝術生活化活動。

本展覽「向陽藝饗」將於民國109年6月19日至109年7月12日於臺南文化中心第三藝廊展出,誠摯的邀請民眾蒞臨參觀指教。


用LINE傳送