總統肯定醫檢師守護國民健康
用LINE傳送
記者-編輯部
2020-07-26 21:48:42 

【101新聞網整理報導】蔡英文總統今(26)日下午出席「高雄市醫事檢驗師公會第16屆第1次會員大會」,肯定醫檢師守護國民健康,並表示,政府會繼續改善整體醫療環境,讓醫檢師得到更多應有的支持及資源,以及更合理的回饋。

總統致詞時表示,和高雄市醫事檢驗師公會賴信亨理事長初次見面是在昆陽實驗室,那次有機會瞭解醫檢師所扮演的角色及工作情形,真的很辛苦。但醫檢師們還是一樣努力,因為知道他們的工作關係到國民的健康,以及國家疫情的管控。

總統指出,所有的醫檢師同仁穿著防護衣、戴著口罩,整天在高風險、高壓力的環境,日以繼夜投入檢測,也一直用最快的速度、最精準的判斷,提供防疫工作做最正確、最即時的決策,非常辛苦。對此,總統誠摯表達謝意。

總統提到,前幾天她也出席了生技展,現在的醫療當中,隨著分子生物學科技的進步,關於DNA的分析也有很大的突破,未來在精準醫療的部分,醫檢師的專業及技能都會越來越重要,也具有不可取代的地位。大家在防疫期間不眠不休的投入,但是疫情總會過去,國家還有很多任務需要醫檢師一起幫忙,像是長照及醫療照顧等工作。期盼共同讓臺灣社會不僅在疫情掌控上做得好,未來在國民健康的照顧上做得更好。

最後,總統再次感謝醫檢師先進這段時間的辛勞,並表示,政府會支持大家,也會繼續改善整體醫療環境,讓醫檢師朋友得到更多應有的支持及資源,以及更合理的回饋。

包括衛生福利部次長何啟功、高雄市醫事檢驗師公會理事長賴信亨、社團法人中華民國醫事檢驗師公會全國聯合會理事長蔡德龍等亦出席是項活動。

 

 


用LINE傳送