嘉縣模範勞工表揚 翁章梁肯定辛勞與付出
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2020-07-28 18:00:36 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】嘉義縣109年度模範勞工表揚大會」(28)日上午在創新學院大禮堂舉辦,縣長翁章梁親自頒發匾額、當選證書及小禮物給每一位模範勞工,並於會後模範勞工們餐敘,過程隆重溫馨,讓模範勞工備感榮耀。嘉義縣總工會為表揚勞工從事經濟發展的辛勞及貢獻,今年共推薦表揚139名模範勞工、26家優良工會及25名優良會務人員,「沒有勞工,眼前的東西不會存在!」縣長翁章梁大力肯定勞工,感謝每位勞工堅守工作崗位,勤奮為嘉義打拚,默默付出。

翁章梁表示,勞工是社會進步的動力,有勞動才能擁有這些成果,眼前看到所有的東西都是勞動的成果,現場139名模範勞工中,工作年資超過20年的就有83位,這些優秀的勞工都是嘉義經濟發展的重要功臣,感謝所有勞工朋友們長期為嘉義奉獻,縣府團隊將繼續推動各項保障勞工的措施,同時期望勞資和諧拚經濟。

翁章梁強調,自上任以來積極帶領縣府團隊力拚轉型,盼將嘉義縣打造為農工大縣,勞工更是不可或缺的人力資本,為因應工業區開發,強化青年及勞工就業發展,將新增勞工暨青年發展處,讓勞青處處理日趨複雜及不同新興型態的勞資爭議案件,保障勞工權益,同時鼓勵青年在嘉義安居樂業。

嘉義縣總工會理事長鄭介維說,嘉義縣每年訂於五一勞動節前夕舉辦的模範勞工表揚大會,今年受新冠肺炎疫情影響延至今日頒獎,「肯定勞工、嘉許勞工是正確的價值!」受獎的模範勞工均在工作崗位上認真付出,績效卓著備受肯定,任職於台灣糖業股份有限公司生物科技事業部的黃振勇更當選全國模範勞工,黃振勇台糖公司擔任課長,由基層電機儀控工程師做起,服務年資28年,以克盡職守的工作態度及專業,協助公司取得ISO9001、ISO14001、HACCP罐頭食品、食品TQF認證及志願性化粧品GMP等認證,使公司成為嘉義地區足以引以為傲的食品及化粧品科技工廠。

獲選109年度嘉義縣模範勞工中,王俊傑為縣內製茶業職業工會會員,從小生長於茶葉世家,小學時期就必須幫忙家裡,耳濡目染之下練就一身好功夫,參與各項茶葉競賽與茶藝文化活動,獲獎無數,堪為表率;余文雄在台塑必成公司服務長達30餘年,工作認真、負責盡職,102年為改善員工工作條件,發起籌組工會,與資方理性溝通協調,確實降低勞資爭議案件,對提升會員勞動條件和爭取福利不遺餘力。

模範勞工當中最為辛苦的,由派報職業工會推薦的沈繡瀠及廣告傳單發送人員工會推薦的曾榮恩,每天早上4點送早報,全年無休,20餘年風雨無阻從不間斷,敬業樂群、積極認真,深受讀者訂戶愛載,報社對其工作態度與配合度是讚許有嘉。

美容職業工會推薦的張瑀綺,從事美容業年資已近20年,張瑀綺的新蜜館,創立十幾年來,一直致力於新人彩粧、美甲、美體課程創新,並提升課程及商品附加價值,來滿足客戶之期盼所需。誠信是張瑀綺的對待客戶的行為準則,同時她更專注於美學時尚專業技術的相關教育訓練;專業、積極開發不斷創新是張瑀綺的活力泉源。
 


用LINE傳送