彰化
彰化縣商業會開立據點拚經濟 攤商毋免驚三倍券儘量收
用LINE傳送
記者-千偉
2020-07-30 11:01:42 

【101新聞網記者林千偉/彰化報導】彰化縣傳統市場、攤販振興三倍券使用度不高,主因就是中央並未提供簡便的兌換管道及窗口供直接兌換,導致攤商不敢收振興三倍券,彰化縣政府為解決攤商困擾,商請彰化縣商業會開立據點,設於彰化八大生活圈成立受理窗口,27日上午在縣府中庭召開記者會,由彰化縣長王惠美、彰化縣商業會副理事長楊曜聰、秘書長陳健安、理事黃智暉等人共同宣布,從8月1日起至明年3月21日,每週三上午9時至下午2時,店家可就近前往兌換三倍券,透過手續直接匯到店家的帳戶,攤商毋免驚,三倍券儘量收,歡迎大家拿三倍券在彰化消費,一起為彰化拚經濟。

王縣長說,上半年因為新冠肺炎導致商業行為縮減,現因三倍券刺激經濟,買氣轉興盛,但是一些小店商因沒有統編無法請領而不太敢收,縣府因此商請彰化縣商業會合作,在八大生活圈,各找位於馬路邊明顯的據點提供服務。感謝彰化縣商業會理事長陳烱森及秘書長陳健安的鼎力支持,接受縣府的委託,雖然會增加人事及行政負擔,但為了提振縣內經濟的動能,也為了協助解決攤販面臨的難題,彰化縣商業會完全以公益性質接受委託協助兌領。

王縣長也歡迎大家多多前來彰化消費,在彰化每消費500元就可以把發票、收據上傳到「彰化縣觀光振興方案活動網站」,取得摸彩機會,有6台GOGORO電動機車、電動自行車、IPAD、電視、電冰箱、600位3,000元禮金、1台價值50萬元轎車、還有100位彰化一日遊與縣長有約獎項,歡迎大家一起共襄盛舉。

彰化縣商業會副理事長楊曜聰指出,感謝彰化縣政府的德政,感謝王縣長的用心,思考到很細膩的細節,委託本會辦理三倍券收集兌換的服務,最大的目的就是讓經濟循環更好,讓民眾到處都可用三倍券消費,本會在彰化縣的八大生活區都設有收取三倍券的地點,收取的過程,除了跨行轉帳由銀行扣除轉帳手續費以外,不收取任何手續費,歡迎沒有兌換資格的商家透過本會兌換,將三倍券的功能發揮到最好,縣府與彰化縣商業會也成為彰化縣所有的商家最好的好夥伴,透過三倍券的使用,讓彰化縣的經濟更加蓬勃,商業活動更加活躍。

振興三倍券兌領手續太過複雜,一直收到攤商的抱怨,諸如沒有統編與稅籍,也沒有加入有統編的管理組織或職業工會,完全無法兌換現金,也連帶不敢收振興三倍券,白白看著錢潮向著大賣場去,縣府團隊聽到攤商的心聲,商請彰化縣商業會開立據點做領頭羊,在縣內八個區域設置受理服務窗口,現在分據點已準備就緒,歡迎全縣攤商販售產品所得三倍券,可以就近到商業會分據點兌現存入帳戶,完全不用擔心無法兌換現金問題,由彰化縣政府一次幫您解決。

彰化縣商業會表示,依經濟部規定,攤商收取三倍券兌換現金,必須要有營利事業登記,有統編、有稅籍資料才能直接向郵局、金融機構辦理,否則只能委託有統編的營業管理組織、產業公協會、農漁 會及合作社辦理,為了協助縣府解決縣內攤商面臨的難題,以公益免費接受全縣攤商持振興三倍券,可到由會員擔任受理窗口之彰化、和美、員林、鹿港、溪湖、二林、田中及北斗八大區域之商業會分據點辦理申請兌換,以最快的方式將兌換金額匯入您的帳戶,除了跨行轉帳需由銀行收取手續費外,商業會並不會再向您收取任何其他費用,請目前沒有統一編號的彰化攤商,均可以放心的收取振興三倍券,安心的來商業會兌換。另,攤商有兌領疑問可撥打商業會專線 04- 7222601。

與會貴賓還有彰化縣議員李寶銀、彰化縣商業會團隊、大埔商圈發展協會理事長陳雯嘉、永樂商圈發展協會理事長鍾正軒、縣府經濟暨綠能發展處長劉玉平、新聞處長李俊德、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、各級民意代表及地方仕紳等。


用LINE傳送