彰化
彰化第五信用合作社東芳分社創社30週年慶暨新建辦公廳舍落成
用LINE傳送
記者-千偉
2020-08-05 12:06:16 

【101新聞網記者林千偉/彰化報導】彰化第五信用合作社3日上午舉行東芳分社創社30週年慶暨新建辦公廳舍落成典禮,彰化縣長王惠美應邀與會祝賀,彰化第五信用合作社理事主席陳杰、監事主席林烈滄、最高顧問鄭明順、理事鐘連在等人與會,王縣長肯定金融業彰化五信在今年景氣低迷下,依然能交出一張漂亮成績單,上半年存款總餘額提升到近127億元,較108年增加4.86%,稅後純益為2,450萬元,也較108年增加2.31%,謝謝五信關懷縣政、回饋地方,並對中小企業的幫助,王縣長期許能發揮地方優勢,繼續服務鄉親。 

王縣長說,五信東芳分社大樓的落成是承先啟後,也是繼往開來的新紀元,讓民眾更加方便,五信秉持著「取之於社會、回饋於社會」精神,投入公益不遺餘力,如經常常於端午、寒冬時,舉行關懷弱勢、獨居老人活動,發揮金融界的慈悲心。 

彰化第五信用合作社理事主席陳杰指出,今天不僅是東芳分社成立30週年,且是新廳舍落成啟用的日子,特地向王縣長等貴賓表達謝意,彰化五信前身是「彰化市彰北區合作社」,由李火、蘇振輝、賴通堯及楊老居等仕紳於民國36年創立,民國52年更名迄今,民國79年增設東芳分社,未來將提供更好服務,與各金融機構攜手合作,讓彰化經濟更好。 

與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員温芝樺、彰化市長林世賢、前警政署長王卓鈞、中華民國信用合作社聯合社理事主席麥勝剛、中華民國信用合作社聯合社南區聯合資訊處理中心主任委員陳松泉、縣府財政處長劉坤松、彰化縣警察局長許錫榮、陳文慶建築師、各級民意代表與地方仕紳等人。


用LINE傳送