彰化
2020「書香彰化-與大師有約」專題講座 李家同主講「大量閱讀的重要性」
用LINE傳送
記者-千偉
2020-08-13 12:09:44 

【101新聞網記者林千偉/彰化報導】彰化縣文化局「2020書香彰化-與大師有約」12場精彩講座,豐富您的生活!8月15日(星期六)下午2:30將於溪湖鎮公所三樓多功能禮堂,邀請李家同教授,以「大量閱讀的重要性」為題,談談大量閱讀與培養能力的相互關係,分享「李伯伯最愛的40本書」!內容精彩,歡迎大家踴躍前往聆聽。 
歷任三所大學校長及總統府資政的李家同,不僅是電腦科學與資訊科學的研究學者,在文學領域的發展也從未間斷過,除了教育與學習方面的創作外,也出版過不少文學小說,在他的書裡,從不引經據典談論人生大道,而是以平易近人且生動的筆觸,描述出對周遭敏銳的觀察,以及親身經歷的生活故事,看似平實卻發人省思,帶給讀者深刻的震撼。  

李教授長年關注偏鄉基礎教育,極力提倡大量閱讀,閱讀是基礎教育最原始的起點,透過閱讀可以獲得廣泛知識,啟發創造與思辨能力,進而擁有問題解決的能力,無論孩子或成人都必須不斷地充實自己,兼顧專業知識與普通常識,才能把希望帶回家! 

為什麼要大量閱讀?什麼才是真正的閱讀?大量閱讀可以培養哪些能力?要選擇哪些讀物?「大量閱讀的重要性」專題講座,李家同將以其對教育的敏銳觀察與對社會的真心關懷講述如何透過閱讀翻轉人生。歡迎踴躍參加!本次講座限200人,額滿為止,活動當天依排隊順序量額溫,無發燒者領取號碼牌、實聯制填寫單,入場請全程配戴口罩,未配戴口罩者,不得入場。全程參與之公務人員與教師,可核予研習時數2小時。 

彰化縣文化局誠摯邀請您前來聆聽。參加就有神秘小禮物,還有機會獲得李家同親筆簽名著作《大量閱讀的重要性》。憑3場次戳章,可獲一次摸彩機會,獎品有電視、烤箱、旋轉拖把、快煮壺、炒鍋、電風扇、抱枕等,兩梯次共抽出246個獎品。另參加滿7場可獲精美宣導品乙份,詳情請上文化局網站「最新消息」(http://www.bocach.gov.tw)查詢。


用LINE傳送