政治新聞
臺北母娘文化季 副總統為米龍開光 祈求早日天降甘霖
用LINE傳送
記者-編輯部
2021-04-25 20:10:09 

【101新聞網整理報導】賴清德副總統今(25)日上午前往松山慈惠堂出席「2021臺北母娘文化季慈惠龍神甘霖護國祈安法會」,祈求風調雨順、國泰民安。

副總統致詞時表示,很高興受邀參加松山慈惠堂一年一度「臺北母娘文化季-米龍開光」活動,他代表蔡總統感謝松山慈惠堂熱心公益、為社會布施,同時恭祝母娘神威顯赫、香火旺盛,不僅保佑臺灣國泰民安、防疫成功,也保佑國人平安順利,早日天降甘霖,讓每一個都市都安然度過難關。

副總統提到,他在臺南市長任內,曾發生臺南大地震,造成重大傷亡,當時郭葉子堂主不僅前去臺南、關心臺南市民,也率先捐贈大筆善款幫助臺南,其後臺灣社會各界紛紛響應,共同關心臺南,讓臺南受災民眾可以安然度過難關。

副總統說,郭堂主自從在松山建堂弘教以來,就秉持母娘慈悲渡人,興辦公益慈善與社會教化活動,除了興建圖書館、提供獎學金幫助弱勢族群,對於地方需要的基礎建設,也都大力幫忙。郭堂主特別關心現在臺灣缺水問題,也呼籲大家共同節約用水、度過難關,這種慈悲為懷的心,令人感動。

副總統指出,松山慈惠堂從民國97年起開辦「臺北母娘文化季」,不僅結合傳統民俗舉辦祈安祈福法會及保民遶境嘉年華;也結合新時代活動,像是登山健行及弘揚母愛音樂會等,因此,松山慈惠堂信徒越來越多,香火越來越旺盛,已是北臺灣母娘信仰中心,令他深感敬佩。

隨後,副總統也擔任米龍開光儀式的主祭禮官,祈求普降甘霖、化解旱象。

包括桃園市長鄭文燦、慈惠堂堂主郭葉子等亦出席是項活動。


用LINE傳送