嘉義
黃敏惠參與聖興宮「謁祖進香 天后賜福」遶境
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2021-05-02 19:53:01 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】台灣三月瘋媽祖,農曆3月許多供奉天上聖母的宮廟都熱烈舉辦媽祖進香遶境活動,主祀媽祖的聖興宮也特於媽祖壽誕前夕的今(2)日舉辦「謁祖進香 天后賜福」遶境活動,以迎接農曆3月23日當天聖母祝壽大典。黃敏惠市長祈求新冠肺炎疫情早日完全消弭,以及天降甘霖,風調雨順,國泰民安。

黃敏惠特別提醒,因應新冠肺炎疫情,大家要拱手不握手、勤洗手、保持社交距離並戴好口罩,就能保護自己也保護他人。

聖興宮在民國55年間由地方人士募款興建,並前往「溪北六興宮」迎回「天上聖母三媽」金身奉祀。後因信眾漸增,舊廟狹小不敷使用,民國76年間經地方士紳捐地募款籌建新廟,民國78年新廟落成。

聖興宮近年皆舉辦為期近一個月的媽祖文化祭,除往祖廟謁祖進香,承襲先人所傳「溯源謁祖」飲水思源,更保留「刈火」、「護香火擔」、「安奉五營」等禮典祭儀,媽祖回鑾更稟持天后賜福之精神,於嘉義市區各地遶境祈安,讓信眾「踜轎腳」賜福於民。


用LINE傳送