嘉義
嘉義縣新任副縣長劉培東佈達
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2021-05-03 19:25:24 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】嘉義縣副縣長吳容輝接任台鹽實業公司董事長,新任副縣長由內政部營建署陽明山國家公園管理處處長劉培東擔任,縣長翁章梁今(3)日主持新任副縣長佈達典禮;翁章梁感謝劉培東副縣長願意回到嘉義,加入縣府大家庭,與團隊共同努力,他強調,縣府團隊努力的目標始終如一,左手抓緊發展,右手要改善鄉親生活品質,持續朝向農工縣邁進。

「嘉義縣團隊猶如一支精密部隊!」翁章梁形容,嘉義縣現已走向往農工大縣發展的路上,並非停留在整軍待發階段,他強調,這支部隊必須要清廉、不擾民;要堅持為鄉親服務,才能受到鄉親的歡迎;要展現戰力,具有格局,展現效率、學習的能力,創造智慧來解決所面對的問題。

「報告縣長,我要上工了!」劉培東喊出,自民國99離開嘉義後,再次回來嘉義,環境已改變許多,擔任的角色也不同,但為嘉義縣付出、服務的心始終不變,期許在翁縣長領導下,將替嘉義縣完成未來的使命, 

劉培東曾任嘉義縣政府建設局局長、城鄉發展處處長共6年,對嘉義並不陌生,大埔美工業園區的開發皆在其任內招商完成;劉培東本身具工程背景及都市計劃專業,嘉義縣要邁向農工大縣,未來有關工業區、航太園區及科學園區開發,尤其工業發展所帶來的城鎮發展,都需要都市計劃先期規劃及掌握趨勢,翁章梁期許,未來將借助劉副縣長的專業,共同攜手勇敢轉型,創新嘉義。

劉培東 民國49年生,學歴:成功大學都市計畫系畢、中興大學都市計劃研究所畢。現職:內政部營建署陽明山國家公園管理處處長。經歷:高雄縣政府簡任秘書、建設局局長(91–93)、嘉義縣政府建設局局長、城鄉發展處處長(93–99)、內政部營建署城鄉發展分署副分署長(99–100)、內政部營建署墾丁國家公園管理處處長(103–107)、內政部營建署都市計劃組、新市鎮建設組科長、技正、技士。


用LINE傳送