嘉義
母親節有氧獻禮 勇媽與桃城女子舞動
用LINE傳送
記者-蔡俊賢
2021-05-08 20:05:58 

【101新聞網記者蔡俊賢/嘉義報導】110年嘉義市首場桃城女子健康活動「舞動桃城 健康好young!」8日上午於港坪運動公園體育館登場,邀請國內知名舞蹈老師藍波及在地多名健身運動老師帶領600多名桃城女子健康運動,傳授強大的「舞」功秘笈,勇媽巿長黃敏惠從頭跳到尾,用心投入帶領大家一起舞動健康,並且致贈康乃馨給現場的母親,做為母親節溫馨的獻禮。

活動在演藝圈天王天后御用導師藍波的帶動下,搭配輕快舞曲舞力全開嗨到最高潮,藍波幽默地說,他的舞蹈從2歲到99歲都可以學習,很符合嘉義市全齡共享的理念,十分感動勇媽巿長黃敏惠能從頭跳到尾,用心參與,盛讚巿長黃敏惠是帶領巿民保持健康的領頭羊。

黃敏惠表示,「很久沒有這種青春活力的感覺了!」,感謝藍波老師來教導大家正確且健康的運動,自己從頭跳到尾,有點累但是很歡喜。黃敏惠指出,6-8月於國民運動中心,每個月辦理花漾班、青春班各有一班的運動課程,邀請城桃女子踴躍報名、免費體驗,同時巿府衛生局還有整合性的健康篩檢,呼籲婦女朋友做好健康檢查,早日發現,早日治療。

衛生局局長張耀懋表示,運動好處多,可紓解身心壓力、享瘦健康,而規律運動是健康促進最直接的方式。桃城女子健康活動即將於6至8月在國民運動中心每月辦理2班(花漾班適合50歲以下)、青春班(適合51~70歲)免費有氧健康運動課程,當天活動邀請授課老師群示範教學特色讓大家事先體驗,豆豆老師用街舞嘻哈元素,結合時下流行舞步,著重手部線條雕塑及促進全身協調;多多老師以基礎有氧舞步做不同結合,訓練心肺循環及促進身體協調,增進臀部及核心肌群的雕塑;Jason老師以熱情奔放的拉丁音樂,融合恰恰、騷莎、森巴等元素,加強核心及全身協調等

衛生局國健科長林秀猜說,市府每年辦理桃城女子健康促進系列活動,從身心靈層面促進女性健康,今年以女性的「心」健康為主軸,5、7、9、11月各辦理一場健康活動,講師陣容堅強,各項活動陸續開放報名,名額有限額滿為止,歡迎有興趣的桃城女子踴躍報名參加。


用LINE傳送