政治新聞
蘇揆:防疫旅館、物資充足 請國人勿緊張、搶購
用LINE傳送
記者-編輯部
2021-05-14 21:40:48 

【101新聞網整理報導】面對國內外疫情變化,行政院長蘇貞昌今(14)日赴桃園視察防疫旅館時表示,經過一年多的經歷,相關人員不僅更有經驗、機制也更完善,顯示臺灣已有更充足的準備,除了全國防疫旅館以外,也包括防疫物資,如口罩、酒精等都非常充足,籲請民眾不需緊張,也不必搶購。蘇院長也請國人同胞遵照指揮中心的防疫標準作業程序,一起做好防疫工作,讓臺灣平安挺過這一波疫情。

蘇院長表示,世界疫情急遽變化、情勢嚴峻,臺灣疫情也有變化,全國同胞更要努力做好防疫。其中防疫旅館非常重要,感謝桃園市長鄭文燦的努力及地方旅館配合,政府已在全國準備充足的防疫旅館,依需要運作使用。

蘇院長強調,臺灣經過一年多的經驗,不但有更充足的準備,所有防疫物資包括口罩、酒精等都非常充足,請民眾不需緊張,也不必搶購。另外,所有防疫相關工作人員更有經驗,機制運作也更完善,希望大家一起努力守住,共同遵照指揮中心的防疫標準作業程序,一起做好防疫工作,讓臺灣平安挺過這一波疫情。

蘇院長今日視察返國旅客入住進行居家檢疫的各項環節。院長聽取業者示範介紹入住(check- in)手續、供餐、消毒作業及走廊監視系統運作等程序。業者表示,入住者若訂購食物外送,外送人員進入飯店時,也須「實聯制」登記。院長也相當關心入住者如發現身體不適的處理因應、飯店員工與旅客動線分流,以及外籍機師防疫管理等情形,並感謝相關工作人員的付出。


用LINE傳送