台南
疫情緊報首週末 南警四分局總動員
用LINE傳送
記者-戴華山
2021-05-15 09:36:33 

【101新聞網記者戴華山/台南報導】防疫升溫第一週,南市警四分局為維護轄區防疫管制措施,深夜總動員專案勤務,持續對轄區特種行業地區實施稽查防檢工作,仍查處八處違規之營業場所,將依法移送衛生單位裁處外,更逮獲三名逃逸外勞之成果,全面防疫防堵破口

南市警四分局表示,因應中央流行疫情通報實施防疫第二級管制措施後,面臨即將來臨的第一個週末,分局擔心轄區特種行業與公共場所之防疫措施未落實而產生破口,特別規劃擴大臨檢與防疫稽查工作,動員調度所屬警力,於昨天(14日)晚間10時至今天凌晨2時,實施轄區全面特種行業場所之掃蕩與稽查工作。

針對各酒店、舞廳、KTV、電動玩具店與按摩店等特定行業實施臨檢與防疫稽核勤務,以了解業者是否有落實『實聯制』,澈底稽核防止防疫發生破口,然案經專案稽核查處仍發現有八家業者(電動遊戲場與按摩養生館各一家、六家八大行業)仍違反防疫規定,除將違規事實製作紀錄與蒐證外,將依法函送衛生單位裁處,並當面告誡若持續再發現有違反第二級警戒規定者,嚴重者將查報市府予以暫停營業處分之重懲。

然在防疫敏感時期,恰巧民眾反映億載金城運河邊疑似有外勞群聚處所,在『防疫視同作戰』當下,專案優勢警力立即趕往,當場攔查查獲三名逃逸越南外勞,將依法遣送移民署收容,而一位基層員警偵辦過程中表示,面對這些逃逸外勞看到都沒有戴口罩等防疫措施,雖難免擔心他們有無染疫等問題,但又聽到越南外勞直呼台灣防疫安全,卻不知現在台灣疫情升高的危機處境,直叫人哭笑不得。

由於警察是第一線執勤的公務員,肩負警戒、疫情調查等繁重任務,南市警四分局長甘炎民於專案勤教會議表示,第一線員警在執行臨檢勤務同時,更需要對相關安全防護措施做好該有的準備,如口罩、手套、護目鏡、隔離衣、酒精等,做好自身防護,善用防護裝備,來因應嚴峻疫情。甘分局長也再次呼籲,防疫如同作戰,『防疫病毒』與『預防犯罪』都是你我都不可輕忽與忽略,更需要你我共同為安全而努力。
 


用LINE傳送