台南
市長黃偉哲視察台南轉運站 指示加強防疫措施並升級清消
用LINE傳送
記者-戴華山
2021-05-15 16:04:17 

【101新聞網記者戴華山/台南報導】隨著COVID-19疫情越來越嚴峻,雙北兩都已進入第三級的警戒,台南市長黃偉哲於今(15)日與環保局長謝世傑率市府團隊前往台南轉運站視察車站噴藥情形。

市長黃偉哲表示,台灣是一日生活圈,目前雖然疫情集中在北部,但台南千萬不能有僥倖心理,台南市防疫措施及消毒工作也應該升級,做到滴水不露,因此特別至轉運站關心環保局現場的消毒工作,並且感謝辛苦的環保局工作人員。

黃偉哲表示,台南市除了遵照中央流行疫情指揮中心的規定,也要求台南的夜市禁止內用,一律改採外帶也禁止夜市內邊走邊吃,另外,學校的畢業典禮一律取消改採線上進行,而學校內的設施、場館一律停止外借,也謝絕校外人士進入學校運動和散步,而餐廳的部分強烈建議市民朋友採取外帶的方式。另外,對於像轉運站這類大眾運輸的場站,市府會要求每天至少一次的清潔消毒。

黃偉哲也指出,台南市的古蹟博物館相關因應中央的政策已經停止開放,室內的像化石館、天文館已經停止開放,至於室外的像水道博物館則是採取限額的方式。而黃市長也特別強調台灣的物資目前是很充裕的,請市民朋友不要恐慌性的囤糧和搶買物資,並表示會特別注意是否有不肖廠商惡意哄抬物價的情形。

交通場站是全台大眾往來交滙點,在防疫上重中之重,雖然日前(12日)環保局清潔隊已完成全市103處大、小交通場站及周圍環境消毒,但為降低可能風險,今(15)日下午又赴北區台南轉運站消毒並出動砲霧車協助。

台南市政府環保局表示,疫情升溫以來,環境消毒噴藥工作一直持續未曾中斷。12日噴藥重點為交通站場及周遭50公尺範圍,同時也配合衛生局作業到安南區廟宇噴藥。14日除了到17所國中教育會考試場噴藥,也到億載金城、奇美博物館等知名觀光景點進行預防性噴藥,今天再一次加強交通場站消毒。
 


用LINE傳送